Poulet mariné aux 4 épices
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- Curcuma
- Coriandre en poudre
- Paprika doux ou épicé (selon les goûts)
- Cumin
- Sel
- Couper vos filets en petits morceaux ou en cube (utiliser un ciseaux est très pratique et très rapide pour faire de petits morceaux)
- Couper vos oignons en morceaux moyens
- Mettre le tout dans un saladier
- Arroser d'huile d'olive, puis de jus de citron
- Mélanger le tout avec vos épices (mettre quelques pincées de chaque épices, moi je le fais en général au feeling...)
- Saler le tout et couvrir avec une assiette ou du papier film transparent
- Mettre votre saladier au frigo et laisser mariner au moins 2 heures (si vous avez le temps laisser le toute une nuit ou toute une journée, votre poulet aura encore plus de goût)
- Cuire ensuite votre poulet mariné soit à la plancha (si vous le pouvez je vous le conseille), soit à la poêle à feu moyen, sans rajouter de matière grasse pendant à peu près 5 mn à 10 mn tout en remuant de temps en temps
- Lorsque votre poulet est bien cuit et un peu doré, c'est prêt, vous pouvez l'accompagner d'un bon riz blanc, c'est délicieux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire