Pages

mercredi 25 septembre 2013

poulet mariné aux 4 épices facile à préparer

Voici une de mes recettes préférées et tellement facile à réaliser

Poulet mariné aux 4 épices

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • Curcuma
  • Coriandre en poudre
  • Paprika doux ou épicé (selon les goûts)
  • Cumin
  • Sel
  1. Couper vos filets en petits morceaux ou en cube (utiliser un ciseaux est très pratique et très rapide pour faire de petits morceaux)
  2. Couper vos oignons en morceaux moyens
  3. Mettre le tout dans un saladier 
  4. Arroser d'huile d'olive, puis de jus de citron
  5. Mélanger le tout avec vos épices (mettre quelques pincées de chaque épices, moi je le fais en général au feeling...)
  6. Saler le tout et couvrir avec une assiette ou du papier film transparent
  7. Mettre votre saladier au frigo et laisser mariner au moins 2 heures (si vous avez le temps laisser le toute une nuit ou toute une journée, votre poulet aura encore plus de goût)
  8. Cuire ensuite votre poulet mariné soit à la plancha (si vous le pouvez je vous le conseille), soit à la poêle à feu moyen, sans rajouter de matière grasse pendant à peu près 5 mn à 10 mn tout en remuant de temps en temps
  9. Lorsque votre poulet est bien cuit et un peu doré, c'est prêt, vous pouvez l'accompagner d'un bon riz blanc, c'est délicieux.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire