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jeudi 26 septembre 2013

Salade de carottes en purée épicée

Une de mes recettes préférées surtout l'été lorsqu'il fait très chaud, à consommer très frais...

Ingrédients pour 4 personnes


  • 1 kg de carottes
  • 3 oeufs durs
  • 1/2 cuillère à café d'harissa 
  • 1  cuillère à café de sel
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1  cuillère à café de cumin
  • 2  cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Quelques olives noires ou vertes
  • 1 boîte de thon ou 1 boîte de sardine à l'huile d'olive

  1. Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les mettre à cuire
  2. Une fois cuites, les écraser à la fourchette
  3. Ajouter l'ail écrasé, l'harissa, l'huile et les épices
  4. L'apparence doit être brillante, donc vous pouvez rajouter un peu d'huile par dessus
  5. Mettre le tout dans un saladier puis garnir le dessus d'olives, d'oeufs durs, de thon ou de sardines
  6. Vous pouvez aussi rajouter des feuilles de coriandre ou du persil
  7. Mettre le saladier au frigo pendant au moins 1 heure
  8. Quand c'est bien frais, c'est que s'est prêt !!! 


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