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jeudi 26 septembre 2013

Semoule au lait vanillée et épicée

Un petit dessert vanillé et épicé, c'est frais et délicieux.

Semoule au lait vanillé et épicé

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de lait
  • 70 g de semoule très fine
  • 1 gousse de vanille
  • Cannelle, gingembre, muscade
  • 70 g de sucre en poudre
  1. Faire chauffer 1 litre de lait dans une casserole à feu doux
  2. Mettre la gousse de vanille (couper la dans le sens de la longueur et sortir les petits grains noir à l'aide de la pointe du couteau, puis mettre ces petits grains ainsi que la gousse dans le lait)
  3. Rajouter 1 pincée de cannelle, gingembre et muscade
  4. Remuer puis mettre le sucre et la semoule, bien remuer
  5. Remuer pendant 3 à 4 mn, lorsque la semoule s'épaissit, éteindre le feu
  6. Laisser un peu refroidir et mettre le tout dans des ramequins, puis au frigo quelques heures
  7. C'est prêt.... à déguster avec des petits beurres ou des spéculoos un vrai délice..



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