Semoule au lait vanillé et épicé
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 litre de lait
- 70 g de semoule très fine
- 1 gousse de vanille
- Cannelle, gingembre, muscade
- 70 g de sucre en poudre
- Faire chauffer 1 litre de lait dans une casserole à feu doux
- Mettre la gousse de vanille (couper la dans le sens de la longueur et sortir les petits grains noir à l'aide de la pointe du couteau, puis mettre ces petits grains ainsi que la gousse dans le lait)
- Rajouter 1 pincée de cannelle, gingembre et muscade
- Remuer puis mettre le sucre et la semoule, bien remuer
- Remuer pendant 3 à 4 mn, lorsque la semoule s'épaissit, éteindre le feu
- Laisser un peu refroidir et mettre le tout dans des ramequins, puis au frigo quelques heures
- C'est prêt.... à déguster avec des petits beurres ou des spéculoos un vrai délice..
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